尚德为善、修身树人 ——我司开展义务植树活动

发文时间:2012-03-29    来源:     作者:

 

阳春三月,万木争荣、百花齐放。2012年是中山实现三年绿化大提升的关键年,是国际森林年,也是全民义务植树30周年,我市掀起植树绿化的高潮。对此,我司积极响应市委市政府号召启动以“全民绿化齐修身,共建和美新家园”为题的植树活动。
3月26日,公司董事长罗锐鸿带队前往横门围垦义务植树基地开展植树活动。国资委副主任黄少平、产权科主任李治声应邀出席本次活动。本次植树地块被命名为“公建林”。公司总经理汪洋在活动开始前进行讲话。他指出,3月26日是公司成立四周年的日子,公司特意选择这天启动修身植树活动是具有特殊涵义的,公司希望通过举行这次植树活动,发动广大员工以这天为起点,积极参与修身行动,以实际行动为建设幸福和美家园做实事,做好事,多种树。
活动中,同志们热情高涨,铲土填坑、挥楸培土、提水浇灌,每一道工序都一丝不苟,片刻就把“公建林”的树苗种植完毕。通过这次种树活动,广大员工增强了绿化修身、爱绿爱美、保护环境的自觉性,通过种树提升个人的素质和精神境界,增强对中山的归属感和认同感,达到“尚德为善、修身树人”的效果。