3.28招商经贸洽谈会于博览中心隆重举行

发文时间:2012-04-11    来源:     作者:

 

328上午,我市一年一度的“3.28招商经贸洽谈会暨招才引智合作交流会在博览中心隆重举行,副省长刘坤,市委书记、人大常委会主任薛晓峰、市委副书记、市长陈茂辉等省市领导,以及社会各界人士等2000多人出席了本次洽谈会。
今年中山招商经贸洽谈会境外和境内市外可签约项目共257个,投资总额达到74亿美元,完成任务105.71%。出口贸易成交合同707宗,成交金额18.85亿美元,完成任务144.98%。国内贸易成交合同872宗,成交金额62.29亿元人民币,完成目标任务254.26%。招商引资投资总额、出口贸易成交额、国内贸易成交额均超额完成任务,创历史新高。
在市委、市政府的高度重视和各职能部门的大力支持下,我司为确保本次招商洽谈会的顺利举行,由罗锐鸿董事长亲自挂帅检查督导工作,公司物业部同事协同博览中心管理公司一起,严格按照“3.28”招商经贸洽谈会筹委会的工作部署详细地制定了工作方案,并主动放弃休息时间日以继夜地对会场的设施环境进行精心的布置,按时完成了景观水池的修复、空调调试、电梯维修、玻璃幕墙清洗、补漏等工作。结合本次洽谈会的主题有针对性地进行会场改造,如在会议中心增设咖啡厅,方便参会客商进行商务洽谈;对流经的河道进行补水改善水质;特别是新增设的楼顶光带,钩勒出博览中心层次有序的建筑风格,结合其他错落有致灯光映衬,配合场内会展布置,将博览中心装扮得闪烁生辉;此外对洽谈会期间的安保、保洁、商务、技术保障、消防、配电等方面工作都进行了精密的部署,为“3.28”招商会的顺利召开全力以赴地做足准备工作。