学雷锋,齐修身——公建人向山区孩子传送温暖

发文时间:2012-05-07    来源:     作者:

 

    2012年4月29日,封开县几百名小学生亲手接过了承载着公建人爱心的文具,孩子们无邪的脸上露出阳光般的笑容。
    为响应公司党支部提出的“立足岗位学雷锋,持之以恒做奉献”号召,团支部于2012年4月启动了“爱心一支笔”活动,本次活动以募捐善款形式为贫困山区小学生购置学习用品,得到公司领导和广大员工的鼎力支持,大家慷慨解囊,共募集善款4430.2元。4月26日团委会代表把善款亲自交给车友会相关负责人并一同选购大批文具。4月29日,团支部组织委员何文杰与车友会成员奔赴封开县大田小学等6所学校,亲手把“爱心文具”交到孩子们手上,并与孩子们进行互动交流,鼓励孩子们克服困难,努力学习。
    经现场了解,封开县多间小学的教学条件依然比较落后,教室、桌椅、黑板等已经残破不堪。今后,团支部将继续秉承中山博爱传统,发扬雷锋精神,为改善山区孩子的教学条件做出力所能及的贡献!