守护桑榆,关爱空巢老人——团支部开展重阳节慰问老人活动

发文时间:2012-10-26    来源:     作者:

 

10月23日(农历九月九日)是中国传统节日重阳节,我司团支部开展慰问空巢老人活动。上午10时,公司工会主席、总经理助理吴洪同志率领部分团员陪同市红十字会相关人员一行前往平安苑小区看望慰问孤寡老人,为他们送上米面、食用油等生活用品和节日的祝福。慰问小组详细询问了老人生活、活动等有关情况,了解到老人们居住在平安苑感觉十分舒适、方便,红十字会一行对平安苑完善的生活配套设置和优美环境表示称赞。当天下午5时,由公建志愿者服务队成员组成的慰问队伍前往瓮菜塘3号邓婆婆等空巢家中慰问。志愿者们跟老人们聊家常,谈生活,邓婆婆还把自己收藏的糖果分给志愿者们品尝,一同分享节日的甜蜜和温暖。
尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德,今后,团支部将经常组织青年志愿者到空巢老人家中慰问并帮助打扫卫生等,使这种关心和祝福成为一种常态化服务,让老人感受到青年人和社会对他们的关爱。