简讯

发文时间:2012-11-05    来源:     作者:

 

    10月22-26日,广东省赴韩国京畿道(省)体育代表团一行36人,在韩国受到了盛情接待,除了体育交流外,还带我方参观了贵国的名胜古迹,领略了异国风光,了解了当地的风土人情,传统文化,让我们大开眼界。
在22日的欢迎晚宴上,韩国京畿道(省)体育文化观光局局长作了热情洋溢的发言,广东省体育总会副主席蔡伟雄先生(本次代表团团长)也饱含深情地致了答谢辞,第二天,就开始了比赛。在篮球赛场,可谓高潮迭起,由中山篮协组队的篮球队先是与对手交换了象征双方友谊的礼物,然后进入正式比赛,比赛中,双方队员都打出了风格,赛出了水平,我方队员在平均年龄比对方大、整体实力明显不如对方的情况下顽强拼搏,遇强越强,特别是我方罗锐鸿主席发挥稳定,单场命中5个3分(45岁以上算4分),一人独得了20分,其他几名队员也充分发挥了灵活多变,快速突破的优势,频频篮下得手,让对方大为头痛,最终第一场对方以100 :92稍胜我方;在第二场比赛中,对方为了确保胜算,又增加了一名前韩国国家队刚退役的三分射手,稳住阵脚,全力以赴对阵我方,我方终于不敌对手,以两轮均败告终,通过这次比赛,我们不但交流了球技,传递了友谊,增进了感情,更重要的是加强了彼此之间的互信与沟通。
中韩建交20年,民间往来不断,体育交流更是一道风景线,在25日的欢送晚宴上,韩方又一次以隆重的礼节向我方表达了友谊,并提出明年回访广东事宜,我方欣然答应,如此友好的来往,将是两国人民的心愿,更是两国人民的福祉,这次访问取得了圆满成功。