公建志愿者为残疾住户解燃眉之急

发文时间:2012-11-23    来源:     作者:

 

2012年11月20日,公建志愿者组织了一次捐赠活动,捐赠对象是刚入住祈安苑小区的彭先生。
先生是一位残疾人,因盆骨受损,右脚丧失活动能力,以致其一直未能找到合适工作,每月只有不足1000元的低保收入。彭先生家中有一女儿正上初中,父女俩相依为命,一半给了女儿作为生活费,其余作为家中日常生活开支,生活十分困难。
能安排入住新建成的祈安苑保障房,彭先生可谓喜上眉梢,但单位原设计的蹲厕却又不得不让彭先生再一次紧锁眉头。对彭先生这位残疾人来说,无法使用蹲厕如厕,彭先生也因此迟迟未能入住新房,其拮据的生活致使他连一张坐厕椅都难以负担。为此,我司团支部团委决定带头捐款,为彭先生购买一张座厕椅为其解决燃眉之急。彭先生对公建志愿者的善举表示诚挚感激。
另外,由于祈安苑距离彭先生原住所较远,加上其行动不便,他的家私还没有全部搬进来,志愿者主动向彭先生表示可以提供搬家帮助。