我司举办“关爱民生,呵护生命”学雷锋志愿者活动

发文时间:2013-03-20    来源:     作者:

 

3月26“关爱民生,呵护生命”学雷锋志愿者活动在我市保障新住房小区—平安苑举行。本次活动由我司志愿者服务队主办,住市房保障办公室、市中医院志愿者服务队、市公交集团协办,服务内容主要是为平安苑小区住户提供义诊及各项咨询服务活动,此举受到小区住户的热烈欢迎。
本次志愿活动结合平安苑住户的实际需要,由中医院义诊医生到平安苑现场为有需求的住户提供免费的义诊服务,对部分行动不方便的住户,义诊医生还上门为患者提供服务。平安苑小区住户杨伯告诉记者:“平时家里人没时间带他去医院,也不用到大医院排队,坐电梯下楼就可以看病,这样的活动为老人提供了方便。”
此外,活动当天还有市住房保障办志愿者为住户讲解保障房减租、免租的相关政策;市公交集团志愿者向住户讲解如何办理公共自行车租赁卡及发放公交线路图;我司的志愿者现场帮住户登记物业维修的相关情况,参加人数约30人,志愿者队长吴洪、副队长陈伟聪在场指挥工作。
                                                                                                                 供稿:卓吟
                                             校稿:何文杰