我司志愿者为公房住户举办上门义诊活动

发文时间:2013-05-09    来源:     作者:

 

4月20日上午,我司志愿者服务队一行11人对我司住户进行上门义诊服务。本次活动得到中山市中医院志愿者的大力支持,凭借中医院志愿者的精湛医学技术,尽显“悬壶济世”医风侠骨,为急需帮助的公房住户带来了温暖的春风。
志愿者们兵分三路,由房管员带领到不同辖区的公房住户家中,这些需要上门义诊的公房住户,大多是年迈体弱,终日卧床;或是身患各种慢性病,行动不便。志愿者们悉心探访,了解情况,记录下主要症状,队伍中的医生“对症下药”,为公房住户提供专业的医疗意见。考虑到这些公房住户家庭情况相对困难,医生的建议大多是“食疗”:通过改变饮食结构,减轻症状。志愿者们的体贴和热心,得到公房住户的支持与肯定,离开公房时,纷纷得到住户的表扬和感谢。
我司志愿者服务队也与本次活动中的部分住户结成“一帮一”帮扶对子,为今后的帮扶工作奠定了基础,促进我司志愿工作的发展。