市长陈良贤参观第五届中山书展

发文时间:2013-07-15    来源:     作者:

 

中山市委副书记、市长陈良贤于15日下午率队来到博览中心,参观了本届中山书展。陈良贤走遍了书展的每一个展区,不仅与全球史努比惟一的卡通公仔制模人马乐山、中山本土收藏家余乃刚等进行交谈,还主动与逛书展的市民互动,向参展商了解情况。当了解到周日一天就创下了8万多人次的新高后,陈良贤感叹:“中山人喜欢读书,这也能解释为什么我们能连续多年拿到全省高考第一的殊荣。”同时也表示,“看书展的人越来越多,说明中山的文明程度越来越高。”他认为,中山转型升级、结构调整,靠的就是知识。陈良贤还指出“书展是思想的交汇、文化的交汇,一个城市的竞争是知识的竞争,也是文化的竞争。我们现在提修身、和谐社会,其实读书的人越多,社会越和谐,有了读书的氛围,这个城市也越具有核心竞争力。”
参观结束后,陈良贤市长表示本次书展办得不错,取得了良好的社会反响,接下来要想办法进一步完善,并借助书展把中山打造成一个学习型的城市。
    市委常委、宣传部部长唐颖等相关职能负责人参与参观,建恒公司总经理刘卓生、建恒公司博览中心管理部全体员工陪同参观。