第五届中山书展12日于市博览中心开幕

发文时间:2013-07-15    来源:     作者:

 

 

由中山市委、市政府主办,以“知书识礼”为主题的第十一届中山读书月与完美·第五届中山书展7月12日在中山博览中心开幕。市委常委、宣传部部长唐颖,副市长吴月霞以及书展的首场主讲嘉宾、著名作家刘震云共同为书展揭幕。
同日上午10点,刘震云作家开启了本届书展系列名家大讲堂序幕,他作了主题为《文学与时代》讲座,并受到了中山市民的追捧。在中山工作的河南企业家们还在现场专门打出横幅热烈欢迎这位河南籍的作家。
据书展组委会表示,由于增加了中山动漫游戏节和啤酒嘉年华等文化产业元素及推出多场名讲座或签售会,这届书展人气将是中山书展举办以来最好的一届。因此,为保证书展和创意文化展顺利进行,建恒公司领导高度重视展会安全,并安排公司博览中心管理部在书展期间加大人手和巡视力度,切实加强展会期间活动安全工作的组织管理和监督管理,并制定安全应急预案,以确保书展期间场内人员和物品安全。