公建集团举办党十八大和党章知识竞赛

发文时间:2013-07-31    来源:     作者:

为了进一步掀起学习宣传贯彻党的十八大精神的热潮,7月19日,公建集团党支部举办学习贯彻党的十八大知识竞赛活动,共有5支代表队15个队员参加比赛。

此次知识竞赛内容以党的十八大报告、新修改的党章为主,涉及党的基本理论和最新理论成果和党史知识等。竞赛以现场问答的形式,安排了必答、抢答、风险题等环节,经过三个环节的激烈角逐,集团本部代表队与建安公司代表队分数均为290并列第一,需要增加一题抢答题决出第一名,全场气氛紧张热烈。最后,建安公司代表队抢答成功,获得第一名。在观众互动环节,广大员工踊跃抢答,更是把比赛气氛推向高潮。本次竞赛,充分表现了广大职工干部认真学习十八大精神的显著成果和公建人良好的精神风貌。

党的十八大胜利召开后,公建集团党支部高度重视,把学习好、宣传好、贯彻好党的十八大精神作为首要政治任务,紧密联系工作实际,广大干部职工积极响应。不仅把学习党的十八大精神作为党支部理论学习的中心内容,制订系统的学习计划,列出专题进行研讨,还通过组织召开各种类型的学习会、座谈会、民主生活会,开展了丰富多彩的学习和讨论活动。此次学习贯彻党的十八大知识竞赛活动,在公司干部职工中又掀起学习贯彻党的十八大精神的热潮,把十八大精神的学习贯彻活动不断推向深入。