洁净的灵魂

发文时间:2013-09-22    来源:     作者:

 

中山市建安物业拓展有限公司管理着我市约6000户保障性住房。为超10000人提供了住房需要,这些人当中,有好一部分是我市低保户、孤寡老人、残疾人。这部分人生活非常困难,有些甚至不能自理,所以他们自然也不太注重居住环境卫生,租户刘润沛就是其中一个典型。
刘润沛是我市孤寡老人,患有轻度精神病,居住在我司山背街13号的保障性住房内,平时喜欢到处游荡,捡一些杂物,垃圾回家,以致家里长期堆满了各种垃圾杂物,我司房管员赵乔青在日常的巡查中发现因为近期天气炎热,这些垃圾杂物散发出了一股浓烈的臭味,回到办公室后,赵乔青由于想到这种臭味可能会使老人家和附近群众的身体健康及生活受到影响,所以总是坐立不安,下班后赵将这个事情告诉了梁杰锋,梁也表示任由这种臭味继续蔓延有所不妥,于是赵乔青及梁杰锋拿上垃圾袋就往刘润沛家去,来到了老人的家,向其解释了这种臭味产生的严重不良影响,征得老人家的同意后,我司两位同事开始清理这些垃圾,但由于堆放的垃圾时间比较长、数量比较多,卫生状况恶劣,所以清理起来很是辛苦,但一想到这个事情的重要性,2位同事毫不退宿,忍着恶臭,最后终于把垃圾清理干净,还老人和附近群众一个干净卫生的生活环境。