我司祈安苑四期项目如期动工

发文时间:2013-10-22    来源:     作者:

 

祈安苑四期项目在今年9月底取得施工许可证,施工单位进场施工,如期完成了今年市政府下达给我司的住房保障目标任务。该项目为一栋26层住宅楼,建筑面积10275平方米,总投资为3890万元,共建设200套住房,每套建筑面积为50平方米,目前工程建设进展顺利,已完成打桩工程,预计2015年中完工。
今年3月,市政府下达2013年住房保障目标任务,要求建设项目在9月30日前完成办理建设工程施工许可证,并进场施工。面对比往年更高更具体的建设要求,工程部积极开拓思路,寻求规范建设和如期完成任务结合的工作流程。
通过对比,我们发现今年的建设任务和2010年的任务相似。经市政府同意,我们采用套用图纸的方法,即可减少了设计招标和施工图设计的时间,还可以通过与职能部门的充分沟通,缩短审批阶段时间,为如期完成任务打下坚实基础。
在施工招标时,我们总结过往工作经验,结合近期住建局对企业诚信管理的规定,在招标文件中作出详细的约定,让中标单位提前做好报建准备,报建过程不走弯路。
最后阶段,在公司领导的带领下,得到了住建局及住保办的大力支持,完美地完成了今年保障性住房的建设任务。