公建集团“增值.圆梦”女职工修身学堂讲座圆满成功

发文时间:2013-11-01    来源:     作者:

              为大力弘扬社会主义核心价值观,引导广大女职工修身增值,激发女职工投身“中山梦”、践行“中国梦”的豪迈热情,我司积极响应市总工会女职工委员会与市妇女儿童健康促进会联合关于开展“增值.圆梦”女职工修身学堂进企业活动的号召,于1028日下午举办了公建集团公司“增值.圆梦”女职工修身学堂讲座,请来了广东省教育促进会社区教育专业委员会副秘书长叶文芳老师给全体女职工讲课,我司全体女职工及工委会成员共有59人到场参加学习。

 叶文芳老师首先开始心灵增值学堂,客观阐述压力的存在,教大家通过积极心理学(幸福学)认识到心理学不仅仅是关于疾病或健康的科学,也是关于工作、教育、爱、成长和娱乐的科学;接着又通过十大任务对和美家庭增值学堂做了讲解。整个课程的内容生动、活泼,与生活紧密结合,互动环节女职工们踊跃发言,笑声连连,大家在愉悦、趣味的学习中获得了正能量。本次讲座圆满结束,达到了预期的效果。