积极备战,无惧风雨骄阳 英姿勃勃,展现企业风尚

发文时间:2013-11-07    来源:     作者:

 

 “集合——向前看齐——向右看齐”——秋风送爽、英姿勃勃,早上8:30,市兴中体育场上,响起了嘹亮的操练口令,眼前一队20人、清一色全黑特警装扮的男女纵队迅速出现在庄严的校场上。只见队伍在指导员的口令声中有序行进,不一会就摆出了整齐的操练架势,“哈-咯-哈”伴随着熊亮的呐喊,一套结合行进攻防、时长2分钟的棍棒套路已吸引了相当数量途经的路人,“稍息”——虽已深秋,但各队员的头上都已渗出了热情的晶莹。也许你会问,怎么会有这么一支男女合练的特警队伍?!
原来,这是由各市属企业于上月中旬组建而成的国防操职工代表队,正在积极备战12月初在广州举行的由省委宣传部、省军区政治部等上级部门联合主办的广东省首届“南粤长城杯”企业员工国防技能大赛。此次比赛项目为短棍术集体套路和短棍术实战运用,各市在12月前选拔并派出一支20人的企业队伍代表归属地赴省参赛。我司获悉后,公司领导高度重视,提前介入并以此次选拔特训作为我企业职工综合素质提升的一次宝贵机会。公司领导亲自挑选企业内年青、上进的职工代表进入初训队伍。目前,我司刘昊、杨海涛吴志山、苏志光、何嘉莹、方志豪等5男1女职工代表悉数通过初训和选拔,进入到20人的市级代表队伍内。据了解,本次在册的20人队伍绝大部分都是毫无武练功底的普通职工,队伍从组建、选拔到复训虽刚满周月,但目前已可以行进整齐、套路成型并日趋熟练,实属不易。在此,我们衷心祝愿我们的这支国企的特种兵,带着千万中山国企人的期望和支持,在本次系列活动中练出素质、赛出成绩,为伟人故里刷新一张精神抖擞的企业文化形象名片。