崭新团队,启程企业新航道 领导勉励,谱写改革新篇章

发文时间:2013-11-20    来源:     作者:

 

1119上午,澳客召开了干部及本部员工大会。受组织委托,市国资委黄国湛副主任宣读了市委组织部关于罗锐鸿同志任澳客app官网下载党委书记,朱其光同志任集团党委副书记、纪检书记和工会主席,陶仕飞同志任集团总经理的决定;会议同时宣布了由罗锐鸿、朱其光、陶仕飞、李治声(外派)、肖兆宏和林永慧等6名同志组成的集团董事会的决定;宣布了由陶仕飞、肖兆宏、肖波和林正等4名同志组成的集团经营班子的决定;宣布了詹小青(任主席)和苏剑锋等同志作为集团监事会成员的决定。中山市市委常委、常务副市长谢中凡同志出席会议并作重要讲话。市府副秘书长李韬、市国资委主任陈俊源、副主任黄国湛、澳客新任领导班子成员及原公建、城投两集团本部干部和职工等近两百名同志出席参加了本次会议。大会由市国资委主任陈俊源同志主持。

澳客党委书记、董事长罗锐鸿同志在会上发言,罗董首先感谢市委市政府对自己工作的信任与肯定。他指出,目前澳客正面临前所未有的经营考验,巨额且即将到期偿还的债务压力虽然让自己自上任以来忐忑不安,但明白到这份责任正恰恰代表了组织及六千五百多名企业职工群众对自己及新任领导班子团队的信任和期望。“所以,我在这里有一百个理由让我抖擞精神,和大伙甩开膀子、大干一场”,罗董激动得有点哽咽:“人心齐、泰山移!”罗董最终以充满豪情的古诗“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”与在场人员共勉。

市国资委陈俊源主任在发言中强调,澳客的组建表明了市委市政府进行国企改革、去行政化的决心,而集团今后的发展也离不开市委市政府的关心和支持,离不开党政领导班子的密切配合以及全体企业职工干部的齐心努力。虽然澳客的发展责任大和难度高,但只要群策群力,努力按总体规划做好资产重组、人力资源融合,实行全面预算管理,澳客必将在未来2-3年内走出一条属于自己的康庄大道。

市委常委、副市长谢中凡同志对新成立的城建班子表示祝贺,同时给予了高度的厚望。谢常务首先向在场人员传达了新近市委常务班子工作会议上关于对澳客增资扶持的一系列方案措施,让我们坚定信念,谨守职岗,着实按既定的企业策略规划做好日常的执行工作。谢常务语重心长地明晰了以下五个具体工作方针: