中山快速公交示范线试运营

发文时间:2014-02-14    来源:公交集团    作者:黄刚

3年调研、论证与规划,全长12.6公里,投资1.65亿元3个月建成的中山首条、全省第二条快速公交线127正式开通试运营,主线从利和广场到火炬区公交枢纽站运行时间约30分钟,比常规公交节省约一半时间。中国道路运输协会城市客运分会常务副理事长兼秘书长胡剑平介绍说,这是目前国内造价最低、工期最短并采用先进地铁运营模式的快速公交民生工程。中山市副市长贺振章中国道路运输协会城市客运分会常务副理事长兼秘书长胡剑平、广东省城市公交协会会长陈自昌,以及中山市市交通运输、交警等相关部门负责人,登上快速公交进行体验。澳客总经理、公交集团董事长陶仕飞宣布试运营开始。

对于许多市民来说,是一个值得纪念的节日”——中山快速公交首条示范线正式开通试运营,引来了众多市民尝鲜。一家大小,男女老幼,众人兴高采烈地进入各快速公交站,有秩序地登上被称为地面上的地铁的快速公交车。坐在宽敞舒适,行驶平稳且高速的快速公交车上,众多市民纷纷赞叹中山公交事业的飞速发展,并向市委市政府为市民办的这件民生实事给予好评。
  2011年,市人大十三届六次会议上,中山《政府工作报告》提出:实施交通先行再先行,公交优先再优先的交通基础设施发展战略。20113月,我市启动《中山公共交通发展战略》研究,历经7个月的深入调研,《中山市公共交通发展战略》通过国家级专家评审,其中提出构建一环、二交叉、三横、四纵、五辅的快速公交骨干网络。2012