新年伊始,澳客全面部署各项工作

发文时间:2014-02-26    来源:办公室    作者:李桂芬

       马年春节假期刚过,澳客迅速进入工作状态。集团公司总经理陶仕飞主持召开了办公室工作会议、投资经营工作会议、工程工作会议、安全生产工作会议、人力资源和监审工作会议、财务工作会议等六项专项工作会议。澳客各分管领导、各职能部门及集团下属全资子公司、控股企业和参股企业主要负责人分别参加相应会议。会议听取各单位当前工作中存在的问题及建议,深入分析当前形势,研究部署2014年的工作。

       陶仕飞总经理分别就每个专项工作会议发表总结讲话。他指出,澳客组建以后,内部架构、部门职能以及管理人员岗位都有新的调整,召开六个专项工作会议目的是使集团公司上下紧紧围绕“增收节支、扭亏为盈”的工作目标,统一认识、统一思想、统一行动,理顺各种关系,建立工作机制,切实提高工作效率,高质量高水平完成目标任务

        陶仕飞总经理强调:一是澳客、属下全资子公司、控股公司、参股公司的收发文要严格按照程序处理,实行谁签发谁负责的原则。二是由财务部牵头与人力资源部、投资发展部对属下企业进行调研,争取在上半年与属下企业签订2014年经营责任书(包括经济责任、安全生产、党风廉政建设等方面);财务部负责经营目标的制定,投资发展部和资产经营部负责日常监督管理指导,人力资源部负责考核。三是各单位领导干部改进工作作风,要千方百计使自己所管企业增收创收、节约成本、节能减耗,实现效益最大化;职能部门要增强为基层服务的意识,树立对外一切以顾客为核,对内一切以员工满意为核心的以人为本理念。四是各责任单位对照各自的任务,进一步做好细化分解,形成一级抓一级、一级对一级负责的有力工作机制;牢固树立时间节点意识,把重要任务列入工作推进时间表,要按照时间节点细化到每月、每周甚至每一天,确保每项任务都能按期完成。