深入开展教育实践活动 提供又好又多的服务

发文时间:2014-04-04    来源:人力资源部    作者:杨芝敏

4月3日上午,澳客召开党的群众路线教育实践活动听取意见座谈会,听取了7名公交乘客代表对澳客领导班子“四风”表现的反映,以及对澳客开展好教育实践活动的意见和建议。集团公司人力资源部副经理刘惠菊等人到会听取意见。

座谈会在热烈的气氛中持续了近3个小时,被邀请的7名乘客代表先后做了发言,对澳客领导班子的作风建设方面进行总体评价,就如何开展好党的群众路线教育实践活动、改善民生、各自关注的公交热点等问题提出许多很有针对性地意见和建议,真心实意地反映了广大人民群众对民生公交的诉求和期盼:代表们总体认为市委、市政府能高度重视公共交通发展,提出“交通先行再先行,公交优先再优先”的发展战略思想能真正做到让老百姓受益,享受更多方便快捷的出行方式;也有代表建议乘务员的素质要进一步提高,加大对乘务员的培训力度;还有代表提出进一步加大导乘的力度,减少市民坐错车的现象。刘惠菊副经理认真记录每一位参会人员的发言,不时插话询问,与大家进行深入的沟通交流,并表示,我们将会虚心接受群众的意见和批评,逐条整理意见,认真研究,积极采纳,从而不断改进工作,更好地为群众服务。

本次座谈会的代表们能围绕“四风”问题,真诚而中肯的提出了许多“含金量”很高的意见和建议,特别是来自一线群众的呼声,为我司扎实有效推进教育实践活动、提供又好又多的公交服务指明了方向。

座谈会现场