中共澳客 第一次代表大会胜利召开

发文时间:2014-04-18    来源:人力资源部    作者:杨芝敏

4月17日下午,中共澳客第一次代表大会在博览中心会议中心二楼隆重举行。市委常委、组织部部长雷彪同志,市委组织部副部长、两新组织党工委书记周俊峰同志,市直机关工委副书记梁丽莎同志,市国资委党委副书记、副主任黄少平同志,市委组织部组织二科科长吴娇同志及95名党员代表参加了会议。大会由集团公司党委副书记、纪委书记朱其光同志主持。

会上,市委常委、组织部部长雷彪同志作了重要讲话。雷常委围绕“强、好、大、实、优”即大局意识强、企业改革好、社会贡献大、党建工作实和班子队伍优等5个方面,对澳客在党的组织建设、党风廉政建设、思想政治工作和精神文明建设所取得的成果作出了充分的肯定和高度的赞扬。他对新一届党委今后的工作提出四点意见:一是要适应现代企业制度要求,充分发挥国有企业党组织的政治核心作用;二是以提高能力素质为核心,突出抓好企业领导班子建设;三是要适应发展社会主义市场经济的要求,推动企业人才市场化战略;四是要走群众路线,深入开展群众路线教育实践活动,大力整治“四风”问题,促进企业又好又快发展。

市国资委党委副书记、副主任黄少平同志也作了讲话,他对我司党代会的胜利召开表示热烈的祝贺,充分肯定了我司党委工作的成绩,并希望新一届党委班子能继续发扬攻坚克难的精神,团结带领广大员工,以务实的态度和创新的精神继续践行党的十八届三中全会精神,为实现国有企业的增值保值作出新的贡献。

大会认真听取、审议并一致通过了罗锐鸿同志代表集团公司党委所做的题为《坚定不移走市场化道路,努力开创澳客新局面》的工作报告。大会的95名党员代表以无记名差额选举的方式,选举出罗锐鸿、朱其光、陶仕飞、林永慧、陈伟聪为第一届党委委员;朱其光、刘倩芬、陆国业为纪律检查委员会委员。

代表大会胜利闭幕后,第一届委员会和纪律检查委员会分别召开了第一次全体会议,选举罗锐鸿同志为党委书记,朱其光同志为党委副书记;选举朱其光同志为纪委书记。

市委常委、组织部部长雷彪同志在作重要讲话

集团公司党委书记、董事长罗锐鸿在作党委工作报告