市国资委第二届特约人员聘任大会顺利召开

发文时间:2014-04-30    来源:人力资源部    作者:杨芝敏

          429下午,中山市国资委第二届特约人员聘任大会在澳客6楼大会议室顺利召开,来自各民主党派人士共15人参加了会议,大会为特约人员颁发了聘书。此次大会得到市委统战部和各民主党派市委会的高度重视,市委统战部副部长李燕仪,民革市委会市委委员林丽芬,民盟市委会副主委黄振球,民建市委会专职副主委陈月荣,民进市委会专职副主委陈玉琼,农工党市委会副主委路铭,致公党市委会专职副主委邓亦兰,九三学社市委会专职副主委章美锦,市知识界人士联谊会副会长黄慧明,市国资委副主任林宇,澳客党委副书记、纪委书记朱其光等领导参加了大会。会议由澳客党委委员、人力资源部经理陈伟聪同志主持。

    市委统战部副部长李燕仪同志发表讲话,她指出,开展特约人员工作是坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的一项重要内容,是健全民主监督机制,发挥民主党派、无党派人士参政议政、民主监督作用的重要措施,本次聘任特约人员也是开展党的群众路线教育实践活动的必要手段。她希望各特约人员能增强“两感”:一是光荣感。特约人员有权参加有关会议和活动,了解聘请单位的有关工作及执行情况,参加有关政策的制定和理论问题的研讨等工作,应具有光荣感。二是责任感。特约人员要重点了解有关的工作职能、主要工作环节、基本运行程序、主要政策规定等,努力变外行为内行,只有对这些问题有一个基本了解,在监督过程中,才能有的放矢,才能充分发挥建言献策、民主监督的作用,在拆迁改造工程的各环节履行监督、检查和指导的职责。最后,她希望市国资委、澳客要切实有效地发挥特约人员的作用,着眼全局,着眼发展,密切党群、干群关系,进一步提升特约人员的工作质量,实行高效合作,推动拆迁改造工作的顺利进行。

    市国资委副主任林宇同志作了讲话,希望大家会后认真总结经验,抓好落实:一是提高思想,充分认识特约人员工作的重要意义;二是狠下功夫,进一步增强做好这项工作的责任感;三是高效合作,进一步提升特约人员工作质量和效率。<span lang="EN-US" style="line-height: 200%; font-fam