澳客代表队取得可喜可贺成绩

发文时间:2014-05-06    来源:人力资源部    作者:李大成

    在429日下午结束的 “为民 务实 清廉”主题演讲比赛(初赛)上,我司刘昊同志经过奋力拼搏,最终以小组第三的成绩进入决赛。

    本次比赛的参赛队伍中有法官、教师、医务工作者、各镇区代表以及各行各业的精英等多个代表队,可谓高手云集。比赛现场气氛热烈,精彩纷呈。各代表队分别派出啦啦队对为演讲者进行鼓劲加油。我司吴永强等4名同事组成的啦啦队也到场加油助威。最终,在同事们的支持下,刘昊同志以总分88.21分的成绩位列小组第三,进入决赛。

    纵观本次比赛,选手们的水平不相伯仲,评委们的打分也是十分接近。由于选手们水平接近,竞争非常激烈,导致了比赛的过程十分精彩。七号选手来自市司法局的黄薇以饱含真情的演讲打动了评委,得到了87.68分,紧接着八号选手也以自己教师独特的职业特性夺得了86.8分的好成绩。我司选手刘昊,在演讲过程中用自己真实的情感将我司一名普通房管员描述得活灵活现,并以其幽默丰富的语言感染了现场的评委与观众。讲到风趣时,台下观众眉开眼笑;讲到心酸处,台下观众戚容满面。刘昊以88.21分略胜一筹。随着最后比分的尘埃落定,刘昊最终以小组第三的成绩昂首挺进了决赛,成为国资系统4位选手中唯一一位进入决赛的选手。

    赛后