刘昊同志在全市“为民、务实、清廉” 演讲比赛中荣获三等奖

发文时间:2014-05-16    来源:人力资源部    作者:李大成

    59日上午,由市委实践办举办的“为民、务实、清廉”主题演讲总决赛,在市委党校如期举行,集团公司党委副书记朱其光、集团人力资源部副经理刘惠菊亲临现场,为我司选手刘昊加油鼓劲。

    参赛的20名选手通过初赛选拔入围,他们紧紧围绕“为民、务实、清廉”的主题,真情表达自己对工作的热爱,各位选手的演讲风格各有特色,有气势磅礴式的,有端庄娴雅式的,有温和稳重式的,有慷慨激昂式的,多种多样的演讲风格使演讲具有了异彩纷呈的美。他们用自己的真心、真情、真实的工作经历,诠释了平凡工作,造就朴实无华之气、恪尽职守的工作意识、心系群众的情怀、严于律己的精神,打动了现场的观众,他们的演讲动之以情,晓之以理,赢得现场观众阵阵掌声。

    此次比赛演讲者紧扣演讲主题,从不同角度结合工作实际和身边人、身边事,以饱含激情的演讲表达作为基层员工在平凡岗位上践行党的群众路线的真实写照,充分展示了基层工作人员一心为民、真抓实干、无私奉献、廉洁奉公的精神风貌。比赛结束后,评委进行了点评,并从仪表仪态、演讲稿的撰写与语音语调等方面传授了演讲经验,使选手和观众受益匪浅。

    最后,主持人公布了各位选手的得分,我司选手刘昊以89.81分的优异成绩,获得了三等奖。刘昊同志虽然只获得三等奖,但他的演讲却打动了所有的评委、观众和主持人,他和广播电视台选手刘妍是全场仅有的两位演讲后,主持人特意上前激动地即兴问问题的选手。其中,当主持人问刘昊:“在廉租房住户面前,风大、雨大还是阳光大”的时候,刘昊响亮地说:有我们澳客的廉租房管理服务人员的全心全意地服务在,风再大、雨再大,也不及党的阳光普照大。我们在祝贺刘昊同志取得优良成绩的同时,希望全体员工以刘昊同志为榜样,按照求真务实、清正廉洁的要求,在今后的工作中,进一步树立群众观点,廉洁奉公、踏实干事,全心全意地服务好广大市民。