澳客召开2014年绩效考核动员大会

发文时间:2014-05-30    来源:人力资源部    作者:谢丽平

    523日下午,澳客在中山博览中心会议中心一楼多功能厅召开了2014年绩效考核动员大会,澳客本部、城投集团及下属全资子公司、参股企业共300多名员工参加了大会。在董事、总经理陶仕飞的主持下,会议气氛热烈,仪式隆重,参会人员富有激情。

    在绩效考核动员大会上,副总经理林正主持责任书签订仪式,由党委书记、董事长罗锐鸿与各责任单位签订党风廉政建设责任书,与澳客和城投集团本部各部室签订绩效考核责任书;董事、总经理陶仕飞与各下属公司签订绩效考核责任书,与各责任单位签订安全生产责任书;党委副书记、纪委书记朱其光与各责任单位签订计划生育责任书。

    签约完成后,罗锐鸿董事长作了重要讲话。他指出,我司现阶段过多的负债,有限的盈利能力,稍有不慎,很容易就会压垮我们的基业。为了扭转不利的局面,我们必须拿出背水一战的决心,主动求变,以绩效考核为推手全面推动澳客的转型升级,真正做到千斤重担大家挑,人人头上有指标,营造你追我赶、千帆竞发的良好氛围。

    罗锐鸿董事长提出,各部室、各全资子公司2014年的绩效考核工作需做到以下几点:首先,把经营业绩作为绩效考核的重中之重来抓。要抓住重点、直面挑战、努力拼搏,确保实现有质量、有效益、可持续的增长,要严格落实考核责任,完善激励约束机制,将保增长提效益这一重点目标分解到广大员工,为实现保增长提效益奠定坚实的责任基础;其次,把内强素质、外树形象作为绩效考核的重要内容来抓。一是加强中层正职队伍的建设。引导和促进中层正职牢固树立正确业绩观,强化中层正职的执行力,加强中层正职的能力责任培养。二是加强各单位的团队建设。把各单位建设成为富有战斗力、创造力、民主气氛浓厚、士气旺盛、服务对象满意的团队;最后,把重大过错扣分作为绩效考核的利剑来高悬。

    罗锐鸿强调,为了及早完成绩效考核任务,第一,必须认真贯彻落实好澳客绩效考核办法,要学好考核条文,掌握考核重点;第二,坚定不移地推进经济增加值、重点督办任务考核,坚定不移地深入推进,实现五个结合,即与市场化改革方向相结合,与加快转变发展方式、实现企业转型升级相结合,与科学决策相结合,与精细化管理相结合,与激励约束相结合;第三,要以破釜沉舟的勇气实施考核办法完成考核任务;第四,发扬团结协助的团队精神来完成所有任务。

    随后,朱其光副书记对《澳客绩效考核办法》进行了详细解读,重点介绍了考核原则、考核内容、薪酬及奖惩等方面内容。指出2014年绩效责任书是根据《澳客绩效考核办法》、业绩指标、与市国资委签订的责任书以及集团班子要求制定,紧密结合各部室、各全资子公司工作实际、有针对性