澳客参加市国资委妇委会工作会议

发文时间:2014-05-30    来源:工程部    作者:赵瑾

    为贯彻落实党的群众路线教育活动,确保实现市国资系统年度妇女工作目标任务, 528日市国资委妇委会召开了工作会议。会议慰问了困难女职工,妇委会委员代表四大集团就群众路线活动的要求,对国资委开展群众路线活动及领导班子的四风问题提出了意见和建议。市国资委党委书记、主任陈俊源,国资委副主任、工会主席黄少平,企管科科长、妇委会主任梁晓璐参加会议。

    会上妇委会委员赵瑾代表澳客,结合实际向国资委领导提出了困难和建议:公交的站场和后勤设施严重不足;保障性住房的准入与退出难的问题;“夹心层”群众的租金补贴有待提高;危旧空置公租房改造报建问题;多了解基层员工的诉求及问题,多关心困难女职工,在生活上思想上给予关心,开些专业辅导讲座。

    与会领导认真听取各位代表意见,对女工工作给予了肯定和支持,陈俊源主任关心地询问困难女职工情况,并表示通过这次会议了解到大批员工,特别是基层一线员工需要关心和帮助,希望各企业发展好经济,做强企业,在各方面能更多更好地关心帮助基层员工,主张各集团企业可以出台困难帮扶基金。黄少平副主任在会上发言提出,国企很有人情味,职工有困难有情况可向组织多反映多提出,并和困难女工亲切交流病情及生活常识。