澳客召开非党员中层领导干部座谈会

发文时间:2014-05-31    来源:人力资源部    作者:杨芝敏

    57日上午,澳客召开非党员中层领导干部座谈会,来自集团本部、各全资子公司、控股企业非党员中层领导干部12人参加了座谈会。会议由集团公司党委副书记、纪委书记朱其光同志主持。

    朱其光副书记在会议上指出,非党员中层领导干部要走好两路;:一是业务路,二是政治路。号召大家要积极向党组织靠拢,并提出四个问题的要求:一是正视入党和自我提高的问题。要求各位非党员中层领导干部要正视入党的问题,党员在重要的岗位上发挥了积极的作用,入党是对共产主义信仰、中国特色社会主义信念不断理解、认识、接受的过程,要把入党作为自我教育、自我净化、自我革新、自我完善、自我跨越的过程,作为提高综合素质的平台。二是见贤思齐和独善其身的问题。在中共党内大批优秀共产党员都发挥了中流砥柱的作用,非党员中层干部要提高认识,以优秀共产党员为榜样,端正入党态度,不断提高个人素养,早日加入共产党。三是先锋队和全民党的问题。中国共产党是工人阶级的先锋队,吸引优秀的人才加入共产党,并非人人都可以加入的全民党,希望各位非党员能认识到这一点,不能因为党组织向自己招手了,就放松对自己的要求,相反,要更加从高从严要求自己,以党章规范自己,为入党作好思想准备和素质准备。四是个人职业和党的事业的问题。立足本职工作,在本职岗位上发挥作用,在国企工作,不能只是把它作为谋生的职业,而是把本职工作当成党的事业的组成部分,只有这样,才能立足岗位,胸怀城建,放眼中山,把个人的职业生涯追求与党的事业紧密结合起来,抓紧时间学习党章党史、党的宗旨、纲领、路线、方针、政策等内容,不断提高政治觉悟,从根本上解决为什么入党,如何才能入党,入党后如何表现的问题。

    会上,何惠仪等12位非党员领导干部先后发言。他们结合自身的工作与职责,畅谈对入党的想法,并表示今后将从思想和行动上不断提高自身的水平,以党员的标准严格要求自己,积极向党组织靠拢。

    集团公司党委委员、人力资源部经理陈伟聪,副经理刘惠菊参加了会议。

   

    党委副书记、纪委书记朱其光在认真倾听大家的发言

   

    座谈会现场