澳客践行党的群众路线,召开公交义务监督员专题座谈会

发文时间:2014-06-09    来源:人力资源部    作者:杨芝敏

 

事事有回复 件件有落实

    自2月份群众路线教育实践活动开展以来,澳客认真做好学习教育、听取意见第一环节的各项工作,当前我司组织开展了教育实践活动第一环节“回头看”,跟进并落实群众反映的意见和建议。

    66日上午,澳客召开公交义务监督员专题座谈会,集中回复群众在第一环节听取意见座谈会上反映的19条意见和建议。集团公司党委委员、人力资源部经理陈伟聪,公交集团党委副书记、人力资源部经理陆国业,公交集团营运部经理黎联光,希尔广告公司总经理助理何娟等人和5名公交义务监督员参加了会议。会议由陆国业副书记主持。

    针对群众集中反映的候车亭的雨棚座椅、公交车营运和司乘人员培训教育等三大方面的问题,这两月以来,相关的责任单位进行了层层整改,步步落实,在会上,不同的责任人就相关问题一一罗列,做出了正式的书面回复以及面对面的交流沟通,对能解决的问题及时进行解决,未能及时解决的问题均有具体的回复解释,真正做到事事有回复,件件有落实。在听取了相关责任人的具体回复后,义务监督员简伯十分感动地表示:这次的座谈会充分体现了澳客和公交集团对老百姓的用心和诚意,真正把群众路线工作做到知行合一,重视党群干群关系,把群众反映的意见都一一放在心上,把每一个问题都认真落实到位。

    会上,相关责任人和义务监督员就如何开展好党的群众路线教育实践活动、改善民生以及各自关注的公交热点等问题展开了热烈的互动讨论,并就如何做好公交义务监督员下一步的志愿工作提出个人的意见和建议。陈伟聪经理认真记录每一位参会人员的发言,不时插话询问,与大家进行深入的沟通交流,并表示,将会继续做好第一环节的“回头看”工作,加强有关职能部门的沟通,从而不断改进工作,使教育实践活动不走过场,不流于形式,更好地为群众服务。

    本次座谈会收到预期的效果,为我司扎实有效推进教育实践活动第二环节工作奠定了坚实的基础。

   

    座谈会现场