澳客各党支部专题组织生活会顺利召开

发文时间:2014-08-28    来源:人力资源部    作者:李大成

         7月30日—818日期间,我司澳客党支部、城投集团党支部、建安党支部、建恒党支部、建和党支部、中山通党支部、保税物流中心党支部、公交集团党委及其下属各党支部共16个党支部,召开党的群众路线教育实践活动专题组织生活会。各党支部专题组织生活会质量较高、效果较好,整改措施具体扎实,特别是“四风”问题认识很到位,各党支部始终坚持一手抓中心工作,一手抓教育实践活动,做到两不误、两促进,确保活动真正取得群众满意的实效。

       会上,各党支部书记通报了专题组织生活会的准备情况,并代表本支部班子进行了对照检查。随后,各党支部书记带头对照检查,各支委之间坦诚地开展批评和自我批评,既谈自已的问题,又勇于指出对方的问题,批评者与批评对象各自敞开心扉、开诚布公谈,畅所欲言谈,诚恳地指出对方“四风”方面存在的问题,互相交换对对方存在问题的看法,不遮掩、不回避,对一些有分歧的问题敞开谈,有什么问题就提什么问题,是什么问题就摆什么问题,特别是群众反映强烈的问题,既主动认领又相互提醒,推心置腹,有效地交流思想,相互促进。此次各党支部专题组织生活会严肃认真,查摆问题有针对性、有辣味,认识深刻到位,整改措施切实可行,既让大家红了脸、出了汗,也相互提了醒、鼓了劲,受到了一次严格的党内生活锻炼,达到“团结—批评—团结”的目的,取得了良好效果。

       党委副书记、纪委书记朱其光参加了所有党组织的支委会和党员大会并作了点评,认为这一轮专题组织生活会体现了整风精神,是一次质量比较高的专题组织生活会,希望各党支部班子及其成员正确对待批评意见,进一步加强作风建设,坚持立行立改,着力解决突出的问题。

       朱其光提出,开展党的群众路线教育实践活动和召开专题组织生活会,只是一个良好的开端,教育实践活动的核心是要解决“四风”问题,遏制“四风”问题的蔓延,密切党群干群关系。各党员干部处在联系和服务群众的第一线,直接了解群众、联系群众、服务群众。要树立作风建设永远在路上的思想,把作风建设作为一项长期任务来抓,以过硬的作风赢得群众的信任和支持。能否取信于民直接关系到党的路线方针政策能否落实到位,关系到党员干部在人民群众中的形象,必须把加强作风建设作为教育实践活动的核心要求,进一步树立良好形象。

       朱其光在会议上,对全体党员提出五点要求:一是建立解决自身问题的长效机制