澳客举办公务文书起草培训

发文时间:2014-09-30    来源:人力资源部    作者:阮嘉颖

    公务文书的质量直接反映一个企业的思想深度和政策水平,体现企业员工的能力素质。在第一次培训学习应用文书、公务文书基本概况和公文写作常见错误的基础上,926日下午,我司邀请中山市政协文化和文史资料委员会主任刘秀莲在中山博览中心会议中心进行第二次授课,主题为公务文书起草,澳客共300多人参加了培训。

    刘秀莲主任对公务文书的构成要件和公务文书起草的八大原则进行了详细的讲解,对各类公文文种的起草进行了实例分析,对不同文种的起草方法和写作技巧作了详细指导,并强调了公文起草中准确运用每个字、句、标点符号的重要性。

    本次讲课内容和员工日常工作直接相关,在场员工都听得非常专注。课后,在场员工参加了第一次培训学习内容闭卷考试,考试结果纳入个人绩效考核内容。

通过这次培训,进一步加深了员工对公务文书的认识,提高了员工起草公文的水平,有效地提高了工作效率和质量。

   

    中山市政协文化和文史资料委员会主任刘秀莲为大家授课。