澳客举办公务文书处理规则培训

发文时间:2014-11-06    来源:人力资源部    作者:阮嘉颖

 

        11月4日下午,我司邀请中山市政协文化和文史资料委员会主任刘秀莲在中山博览中心会议中心进行第三次授课,主题为公务文书处理规则,澳客共300多人参加了培训。
        公文处理包括两大内容,一是公文处理的原则,二是公文处理的流程。刘秀莲主任首先讲解公文处理必须遵循的基本原则,明确各个文种的行文要求,然后介绍收文和发文的办理程序,并详细讲解了公文办理中各个环节的注意事项。最后,刘秀莲主任介绍了公文的法定格式,对构成公文的每个要素都进行详细分析,并特别讲解了新的《党政机关公文处理工作条例》对公文格式的新要求。
        通过这次培训,集团员工明确了公务文书处理的原则以及具体流程,并对公文的标准格式有了深刻的认识,有效提高了处理日常公文的效率和质量。
       
        刘秀莲主任进行第三次公文授课
       
        培训课现场