澳客召开学习贯彻国资委有关规章制度会议

发文时间:2014-12-31    来源:人力资源部    作者:阮嘉颖


        为更好地学习领会和贯彻落实市国资委2014年出台(修订)的9项规章制度, 12月26日下午,澳客在中山博览中心会议中心召开学习会议,邀请了市国资委相关科室负责人对有关规章制度进行解读, 澳客共300多人参加了学习。

        澳客总经理陶仕飞在会议上作了重要讲话,陶总提出组织学习的目的是要认清形势,统一思想,充分发挥好制度的作用,焕发生机,学管并举,规范经营,防范风险,希望广大员工要认真学好用好国资委新出台和新修订的规章制度,以更坚定的信心、更扎实的工作为澳客的可持续发展作出更大的贡献。

        市国资委产权管理科李治声科长首先解读了资产转让管理暂行办法,此办法规范了市属国有企业资产转让行为,对优化资源配置,防止国有资产流失具有重要的作用。紧接着,企领科梁晓璐科长、审计与监事会工作苏剑峰副科长、规划发展科黄峰副科长、办公室冉祥隆、综合事务与法制科胡蝶辉解读了其他的规章制度,内容包括国企改革意见、董事会建设、监事会管理、投资和资产转让管理、经济损失责任追究等,这些制度有利于完善法人治理结构,防范企业经营风险,确保国有资产保值增值,促进国有企业的改革发展和资产优化配置,为加快现代企业制度建设和进一步提升国有企业的活力和竞争力提供了制度保障。

        本次会议深刻、透彻地介绍了国资委重新修订及新出台规章制度的背景、目的、修改前后的主要变化等,加深了集团员工对国有企业管理和发展的认识,为更好地贯彻落实规章制度奠定基础。