用文明抒写驿动的风景

发文时间:2015-02-04    来源:办公室    作者:黄刚

2015年1月22日,《精神文明报》头版头条以《用文明抒写驿动的风景——中山公交集团修身创文惠百姓》为题,推介我集团下属全资企业——中山公交集团创建全国文明单位经验。现全文转载如下:

 

用文明抒写驿动的风景

——中山公交集团修身创文惠百姓

黄刚

    公交车,城市的窗口,民生的载体,文明的舞台。

广东中山公交集团,一个有着近40年历史,拥有5000多名员工的国企,她始终不渝地承担着博爱、幸福、和美的伟人故里——中山市以公益公交服务、普惠300多万市民的重任。

为了丰富这座全国首批文明城市的内涵,让这座“最具幸福感城市”充满温馨,中山市委、市政府早在2011年就提出了“公交优先再优先”的民生理念与公交发展战略。

    “公交服务没有最好,只有更好!”中山市委书记薛晓峰不仅这样嘱托公交集团,还先后11次到公交集团调研或体验公交,并5次就中山公交的发展给予批示。公交服务连续三年被纳入市政府工作报告的“十件民生实事”。

着眼市民需求,步入发展快车道

“辛苦我一个,幸福千万人”是中山公交人的精神追求,他们以修身强素质、以创文提服务,推动公交集团步入发展的快车道。

近年来,中山公交集团以建设“民生公交,中山之情,幸福公交,中山之翼”为使命,完成了对全市城乡9家民营和集体农村客运资源“公交一盘棋”整合。在此基础上,集团大力发展绿色公交与快速公交,建成中山首条、广东省第二条快速公交示范线。2010年以来购置了648辆LNG公共汽车和14辆纯电动公共汽车,并建设3座LNG示范加气站。2014年新购置了350辆LNG清洁能源公交车。为解决公交“最后一公里”的问题,建成覆盖中山城乡的公共自行车网络,全市共建设公共自行车站点589个,配套锁车桩柱15134个、公共自行车12080辆,租赁公共自行车的中山通IC卡超10万张,其使用量迄今已超1700万人次,市民对公共自行车系统满意率达95.7%。

从满足市民公交出行的需求出发,集团近三年新开通公交线路38条、新增夜班公交线路6条、延伸公交线路19条、加密班次公交线路14条、延长服务时间公交线路6条、优化调整公交线路41条、配套城轨接驳公交线路48条。新建公交候车亭 210个,新增公交站点 390个,给市民创造了良好的乘车环境。同时,集团运调指挥中心智能调度系统投入运行,实现了对全市公交车实时调度和监控,公交到站实时查询系统可供查询的公交线路已达108条。

打造文明窗口 提升公交服务质量

    公益公交,惠民为旨。2008年至今,中山连续三次优惠公交票价,实施了从9.5折优惠到7.5折优惠,再到2011年10月1日开始的5折优惠。对60岁以上新老中山老年人、本市残疾人、市内外现役军人(残疾军人)、本市重点优抚人员等特定对象实行免费乘车优惠,对中小学生、外市残疾人半价优惠。全市目前已发行中山通IC卡达180万张,每年有1.6亿人次享受优惠乘坐公共汽车及公共自行车,老人、残疾人、重点优抚对象享受免费乘坐公共汽车。

服务与惠民是中山公交的宗旨,由于中山公交集团恪守公益定位,坚持社会效益与经济效益“双效并驱”、“两个文明”齐抓共建,其公交服务质量持续提升,据国家统计局中山调查队调查显示,人民群众对公交服务满意率已升至87.7%。2011年,集团荣获“广东省文明窗口”、2014年再获“广东省文明单位”等荣誉称号,而且,正以扎实的工作推进创建全国文明单位。

倡导核心价值 道德典范凝聚力量

在提高素质,提升服务的过程中,集团以中山市“全民修身”为契机,创新修身载体,建成集公交历史、集团历程、名言警句、经典故事为内容,具有展示、教育、培训功能的“修身长廊”,以及多个“图书室”与“道德讲堂”,首创全国“诗意公交”系列公益文化活动。大力倡导社会主义核心价值观与文明服务并使之与企业实际接轨,2014年,仅登记在册的见义勇为、助人为乐、拾金不昧等好人好事就多达5082宗,同比增加60.94%。涌现30名“公交好人”、 3名“中山好人”、2名“中国好人”以及1名省级和全国“五一劳动奖章”获得者。他们的事迹被中央电视台、广东电视台、中山广播电视台、《南方日报》、《南方都市报》、《广州日报》、《中山日报》和《中山商报》等新闻媒体报道,产生了广泛的社会影响。

公交车,既是流动的家园,文明的窗口,又是驿动的风景。中山公交集团的每一辆公交车都盛装着博爱的温暖、文明的种子、温馨的服务、惠民的宗旨,如同岭南温润的暖风,吹拂着中山每一条街衢、滋润着中山每一寸红壤......