务实创新 整改落实

发文时间:2015-04-20    来源:人力资源部    作者:杨芝敏

澳客扎实推进群众路线整改工作

澳客各基层党组织和广大党员干部在党的群众路线教育实践活动总结大会后仍将整改工作摆在突出位置,围绕“两方案一计划一清单”,坚持从严从实,强化攻坚意识,务实创新推进整改落实工作。

扎实驻点工作,推动整改落实。澳客党委参照市委《关于建立镇区领导干部驻点普遍直接联系群众制度的实施意见》精神,制定了《澳客领导干部驻点普遍直接联系群众制度的实施意见》,成立澳客领导干部驻点普遍直接联系群众工作领导小组,制定详细的联系点安排表,全面启动驻点工作。活动中,注重把群众需求放在首位,突出问题导向、由民做主的理念,把握四个核心原则(即最直接、全覆盖、常态化、制度化),集团领导班子牵头组建联系点,共50个基层党组织委员直接负责76个联系点。

落实主体责任,创新自选动作。3个月以来,联系群众150人次,建立具体需要解决问题台账57条,收集意见和建议62条,其中完成办理13条,正在办理49条。

澳客各基层党组织及时做好驻点日志、问题台账等资料的跟踪,做到月月要更新、季季有统计,反映问题件件有回复,事事有落实,受到广大员工群众的欢迎和好评。