澳客团委举办“五四”团日活动

发文时间:2015-05-08    来源:办公室    作者:李桂芬

有年轻人的地方,就有活力;有年轻人的地方,就有笑声。5月4日,南区旭景农业科技园里充斥着一阵阵笑声和欢呼声。为践行社会主义核心价值观,大力传播青春正能量,88名团员青年欢聚一堂,开展“畅享春天气息,释放青春激情”主题团日活动,一同庆祝“五四青年节”这个属于自己的节日。

春末夏初的中山,阳光明媚,草长莺飞,是游园踏青的好时节。活动当天早上,团员青年们个个精神抖擞,意气风发,散发出的激情犹如头顶上的太阳一样热烈,一股股强劲的活力蓄势待发,准备在接下来的活动中大显身手,为集体荣誉而战。

本次团日活动分为四个环节。一是为到达退团年龄的“老团员”举办了简单的退团仪式以及为刚加入城建大家庭的“新团员”举办欢迎仪式。二是“撕名牌”竞赛,8支队伍各派4名队员上场,以撕名牌的方式决出名次,各支队伍斗智斗勇,充分体现了队员之间的合作精神。三是游园活动,大家漫步于鸟语花香、欣欣向荣的景色中,三五知己、谈笑风生,身心得到充分放松,体验青春之美、自然之美和生命之美。四是野炊活动,各自利用组织分配的食材准备午餐,让大家体验劳动之美和分享之美。

本次活动气氛热烈活跃,缓解了大家的工作压力,促进了青年团员之间的沟通交流,促使他们彰显青春风采,释放青春活力,感受生命之美,并培养了他们的创新意识和团队合作精神,同时教育广大团员青年要时刻牢记中央政治局委员、国家副主席李源潮在全国优秀青年座谈会上的讲话:第一,传播爱国报国的正能量,把握青春奋斗的大方向。第二,传播艰苦奋斗的正能量,激发创业创新创优的活力。第三,传播担当尽责的正能量,促进社会风清气正。第四,传播尊法守信的正能量,推动共建法治社会。第五,传播团结互助的正能量,汇聚为民奉献的爱心力量。第六,传播好学向上的正能量,与时代一起向前进。

1.jpg


团员青年合影

2.jpg


举行退团欢送仪式

3.jpg


团员青年在玩“撕名牌”游戏

4.jpg


团员青年分组开展野炊活动