澳客召开“三严三实”专题教育工作会议

发文时间:2015-06-12    来源:人力资源部    作者:杨芝敏

根据中央、省委和市委关于“三严三实”专题教育的统一部署,澳客于6月5日召开“三严三实”专题教育工作会议,集团公司党委书记、董事长罗锐鸿作动员讲话并带头讲党课,集团公司党委副书记、纪委书记朱其光主持会议,传达市委工作会议精神并部署我司专题教育工作,澳客全体党员、发展对象、入党积极分子,澳客本部、城投集团本部和全资子公司全体员工(公交集团主管及以上管理人员)共270多人参加了会议。

会上,党委书记罗锐鸿结合我司实际工作,从以下四方面向全体与会人员讲授三严三实专题党课:一是深刻认识践行“三严三实”的重要意义,切实增强开展专题教育的责任感和使命感;二是坚持务求实效,着力解决不严不实的突出问题;三是领导干部要争当“三严三实”的标兵;四是抓住关键环节,扎实深入推进专题教育。

党委书记罗锐鸿强调,习近平总书记提出的“三严三实”要求,立意高远,思想深邃,开展此项专题教育是我司党的群众路线教育实践活动的延展深化,是学习贯彻习近平总书记系列讲话精神的具体体现,是深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措。最后,罗锐鸿书记向全体党员干部和员工提出三点要求:一要端正态度、明确内容、理解要义,深刻认识三严三实的科学内涵,准确把握基本要求,深入学习,融会贯通,做到真学、真懂,将三严三实内化于心;二要深入践行三严三实,切实将三严三实精神融入到思想、工作、生活、作风当中,做到专题教育与日常工作有机融合、相互促进;三要坚定信念、高度自觉、学以致用、敢于担当,做到真信、真用,以上率下,将三严三实外化于行,用“严”和“实”的标准履行好岗位职责,不断提升自身的思想境界、道德修养和业务素养。

朱其光副书记在会上传达了市委“三严三实”专题教育工作会议精神,从准确把握专题教育的总体要求;明确工作措施;切实加强组织领导,确保专题教育取得实效等方面,对我司开展专题教育作了具体部署。他要求集团全体党员干部和员工要深刻理解这次教育的丰富内涵和重大意义,以饱满的政治热情、良好的精神状态和务实的作风投身到专题教育中,切实增强开展专题教育的思想自觉和行动自觉,尤其是针对自己存在的作风问题,对照习近平总书记提出的“三严三实”的要求,查找自身差距,改进工作作风,提高综合素质,为将澳客做强做优做大,促进集团又好又快发展贡献自己的力量。

3.jpg

集团公司党委书记、董事长罗锐鸿在作动员讲话并带头讲党课

2.jpg

集团公司党委副书记、纪委书记朱其光在传达市委“三严三实”专题教育工作会议精神和部署我司专题教育工作

1.jpg

会议现场