端午送温暖 小小粽子情意重

发文时间:2015-06-25    来源:人力资源部    作者:杨芝敏

澳客志愿者端午节慰问困难租户

 

端午节是传统节日,家家户户团聚过节,为了使廉租房的困难户度过一个快乐的端午节,6月17日至6月19日,澳客青年志愿服务队分成9个小分队分别慰问了20户城区廉租房低保户家庭、独居老人,为他们送上“暖心粽”,送上最真挚的节日祝福。

自2008年起,我司团委在春节、端午和中秋节等重大节日都会组织志愿者深入困难租户家中进行节日慰问,7年来,共慰问困难租户360余人次。志愿者们通过陪困难租户、独居老人聊聊天、拉拉家常,了解他们的生活和身体情况,我司志愿者暖心的问候、真挚的祝福,融化了老人家的孤寂,屋子里处处都洋溢着欢声笑语。在慰问过程中,志愿者们认真了解了困难租户家庭目前的生活状况,并详细询问现实生活中的困难,将他们的冷暖记在心里,有助于推进日后帮扶工作常态化。

志愿者们将爱心付诸于行动,既带给困难租户温暖和快乐,促进志愿者服务队的和谐发展,又为我司树立了良好的企业形象。

QQ图片20150625092056.jpg

志愿者在慰问困难租户

QQ图片20150625092101.jpg

志愿者在慰问困难租户