澳客举办“三严三实”专题教育培训班

发文时间:2015-07-16    来源:人力资源部    作者:杨芝敏

3.jpg

根据澳客贯彻落实<关于在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育方案>的实施意见》中党委成员要在分管部门或联系单位开展讲党课的要求,我司于7月8日举办“以三严三实的精神加强澳客党的建设”为主题的基层党组织委员和纪检监察员培训班。市国资委副主任林宇上“三严三实”专题党课,集团党委副书记、纪委书记朱其光作了题为《如何发挥基层党支部委员会的作用》的“三严三实”专题讲座。澳客各基层党支部全体委员,全资控股企业纪检监察员,澳客人力资源部、审计监督部和公交集团人力资源部、监察室全体人员共60余人参加了会议。会议由集团公司党委委员、人力资源部经理陈伟聪主持。

会上,林宇副主任讲授“牢记党的宗旨,全力做好本职工作,推动集团大发展”的专题党课,林宇副主任对我司举办此次培训班给予充分的肯定,他强调国有企业抓好基层党支部和纪检监察员的建设十分重要,各基层党支部要充分发挥战斗堡垒作用,党员要发挥先锋模范作用,全力以赴做好各项工作。他向与会人员提出五点要求:一是率先垂范,勇当先锋。各党员领导干部要时刻严格要求自己,积极发挥带头作用,影响和帮助员工干好各项工作。二是攻坚克难,勇于担当。遇到问题,要迎难而上,积极寻找解决方法,主动为集团分担压力,勇挑重担。三是依法经营,规范管理。党员干部要增强法律意识,提升依法、依规办事的能力,严于律己,清正廉洁,树立依法经营、规范管理、忠于企业、敬业负责的思想理念。四是勤奋工作,大胆创新。积极完成集团下达的各项任务,在经营方式,服务模式和商业模式上不断创新。五是廉洁自律,干净办事。党员干部要自觉践行“三严三实”,模范遵守廉洁从业的规定,做到克己奉公,以身作则,做忠诚、干净、担当的表率。

朱其光副书记围绕什么是国有企业,国有企业和民营企业的区别,为什么要加强国有企业的党群工作等方面深入浅出地作了阐述和分析,他强调,各基层党支部要切实提高员工的政治思想觉悟,要积极发展非党员的中层干部入党,要把非中层的党员选拔到重要岗位上来,充分发挥领头羊的作用。最后,他提出“三个加强”和“四个坚持”。“三个加强”:一是加强理想信念教育,提高个人核心素质。坚定理想信念,锻炼党性,坚持正确的人生方向和企业社会主义方向。二是加强政治理论学习,提高马克思主义理论水平。重视理论学习,坚持用马克思主义理论武装自己的头脑,使自己的思想水平和知识水平能与时俱进。三是加强党务知识学习,提高履职能力。各基层党支委要深入学习党务知识,学习怎样发展党员、教育党员,开展三会一课,谈心谈话等活动,不断提高基层党组织的党建水平。“四个坚持”是坚持严于律己,坚持责任担当,坚持创新创业,坚持诚信做人。朱其光副书记寄语在座的各位同志,在家庭、社会和公司里都要尽心尽力做好不同的角色,做一个尽孝敬亲、尽职做事、尽力为企、尽忠爱国的党员干部,以“三严三实”的精神为澳客做强做优做大贡献自己的力量。

1.jpg

市国资委副主任林宇上“三严三实”专题党课

 

2.jpg

集团党委副书记、纪委书记朱其光作“三严三实”专题讲座--如何发挥基层党支部委员会的作用

 

3.jpg

会议现场