增强信心 勇担责任 严格考核 攻坚克难

发文时间:2015-08-27    来源:办公室    作者:李桂芬

澳客召开2015年绩效考核动员暨

上半年总结会议

罗锐鸿董事长部署重点工作,陶仕飞总经理作绩效考核动员

8月19日上午,澳客召开2015年绩效考核动员暨上半年总结会议。澳客本部、城投集团本部部门副职以上管理人员、下属全资、控股公司班子成员共64人参加会议。

 会议共有七项议程。首先是集团总经理陶仕飞作2015年绩效考核动员讲话。陶仕飞指出,今年集团的经营定位是“历史问题化解年”,工作重点是“盘活资产,增资减债”。就今年剩下的四个多月里完成全年绩效考核责任指标任务,他要求做到“四个相结合”:一是要将解决“近忧”与发展“远虑”相结合,聚力主动适应经济发展新常态。二是要将考核指标与层层传递相结合,保障经营业绩考核任务落到实处。三是要将经营盈利与社会责任相结合,回归国有企业经营管理永恒主题。四是要将考核督办与责任追究相结合,确保完成各项指标任务再创佳绩。

会上,党委书记、董事长罗锐鸿与各责任单位签了订党风廉政建设责任书、绩效考核责任书;董事、总经理陶仕飞与各责任单位签订了绩效考核责任书、安全生产责任书、保密工作责任书;党委副书记、纪委书记朱其光与各责任单位签订了计划生育责任书。总经理陶仕飞传达了《中山市党政干部不作为不担当专项整治工作方案》,党委副书记朱其光宣读了《澳客主管以上干部不作为不担当专项整治工作方案》、董事林永慧总结2015年上半年安全生产工作并部署了下半年安全生产工作。

最后,集团党委书记、董事长罗锐鸿作2015年上半年工作总结及部署下半年工作报告,并传达学习市委十三届八次全会精神。罗锐鸿指出,上半年,澳客主动适应新常态,全面围绕“历史问题化解年”主题,突出“盘活资产,增资减债”重心,以抓铁有痕的举措,创新有为的行动,赢得了各项工作稳步推进的良性态势,实现了增信降息、增效降耗、建章立制、民生工程与重大项目的“五突破”。在部署下半年的重点工作中,罗锐鸿强调务必扭抓四个方面的工作:一是拓宽融资渠道,严格防控资金风险 ;二是采取有效措施,全力推进重点项目;三是突出增资减债,全力扭抓经营工作;四是健全体制机制,全面提升内部管理。

罗锐鸿董事长还强调,集团公司目前的经营面临巨大的压力和复杂的形势,我们要有危机感,但不能有恐惧感。我们要把对澳客发展的研判与中山经济发展态势结合起来,要用长远和发展的眼光看问题。在新的经济常态下,珠三角的创新驱动发展优势和后劲更加凸显,中山经济发展稳中有进,房地产开发和土地开发具有较大发展前景。为此,我们要及时调整心态,专心致志,全力以赴,攻坚克难,顺利渡过阵痛,打一场漂亮的翻身仗!

IMG_1251_副本.jpg

会议现场