建安党支部组织党员观看反腐电影《黑瞳》

发文时间:2015-09-04    来源:建安公司    作者:徐永钰

8月27日下午,建安公司党支部14名党员、预备党员和积极份子参加了集团党委组织的观看大型反腐电影活动。

    电影《黑瞳》是一部由真实案件改编的反腐题材影片,讲述的是明华集团的董事长兼总裁吴曼华,为建长门二桥,伙同李俊生贪污工程款2亿多元,攫取大量金钱,并用其中一部分买通刘副市长做靠山,最终难逃法网恢恢的真实事件。影片情节错综复杂、盘根错节、层层悬疑,贪官的狡诈、贪婪、凶残被掩盖在“一身正气两袖清风”的画皮下。该片还讲述了纪委、监察、公安人员办案过程,展现了他们与腐败分子斗智斗勇的机敏和坚持依纪依法、安全文明执法的风貌。

在市场经济条件下,如何抵制物欲横流的诱惑,加强思想建设,过好权力关、金钱关、人情关,是对每一个党员干部的严峻考验。通过观看影片《黑瞳》,建安党支部全体党员在思想上和心灵上受到了洗礼,廉政意识得到进一步强化。同时,电影《黑瞳》警示全体党员干部严格践行“三严三实”要求,在工作中洁身自好,坚决与腐败行为作斗争。