澳客召开“三严三实”专题研讨会

发文时间:2015-09-10    来源:人力资源部    作者:阮嘉颖

为进一步贯彻落实“三严三实”专题教育,引导领导干部加强“严而又严、实而又实”的作风建设,8月21日上午,集团7名班子领导召开了“三严三实”第二专题学习研讨会。

研讨会以“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”为主题,传达了中央、省委和市委的相关文件精神。会上,班子成员围绕政治纪律和政治规矩的重要性谈了自己的理解和感悟,结合反面典型,深入剖析了违反党的政治纪律和政治规矩的严重危害,最后结合工作实际,对照习近平总书记“七个有之”告诫和“五个必须”要求,认真查找了自己在严守党的政治纪律和政治规矩方面“不严不实”问题,并提出了相应的改进措施。

通过研讨,班子成员深刻认识到在党的各项纪律中,政治纪律、政治规矩是最重要、最根本的纪律规矩,是一个政党生存发展的生命线。班子成员一致表示要以反面典型为镜鉴,知敬畏、明底线、受警醒。要切实增强严守政治纪律和政治规矩的思想自觉和行动自觉,始终做严守政治纪律和政治规矩的表率,始终做到对党忠诚、方向不偏、立场不移。