澳客召开2015年安全生产工作总结大会

发文时间:2016-01-21    来源:安委办    作者:黄琦

 2016年1月18日下午,澳客在博览中心二楼多功能厅召开2015年安全生产工作总结大会,会议由集团董事林永慧主持,集团领导班子、中层以上管理人员、各下属企业领导班子成员及部门负责人参加了会议。

会议首先由陶仕飞总经理传达了全国及广东省安全生产电视电话会议精神,他强调了三点意见和要求:一是要贯彻落实好习近平总书记、李克强总理和国务院、省市领导对安全生产工作的新指示、新精神、新要求,特别要深刻领会习近平总书记关于“要强化党政同责、一岗双责、失职追责及用法治思维和法治手段解决安全生产问题”重要论述的实质;二是要求每位领导干部要全面掌握自己分管工作的安全工作危险源,确保在各自分管工作中建立健全相应的安全生产管理制度、工作规范、作业标准、防范措施及应急预案;三是要求各级领导干部亲自部署安全生产工作,亲自参加安全生产监督检查,亲自研究安全生产隐患整改措施,亲自建立健全自己分管工作的安全生产制度。

林永慧董事总结了2015年安全生产工作并部署了2016年安全生产工作任务。朱其光副书记总结了2015年信访维稳工作,并通报了澳客关于召开“三严三实”专题民主生活会的情况。

最后,罗锐鸿董事长在总结讲话中提出六点建议和要求:一是要深刻体会各级领导的讲话精神,强化红线意识,实现安全发展、绿色发展;二是要建立健全的安全责任体系,必须按照“谁主管、谁负责”原则,让责任分得清,摸得着;三是要强化主体责任落实;四是要开展安全生产方面的改革创新;五是要构建安全生产长效机制;六是要求领导干部要敢于担当。

111.jpg


222.jpg