中山举行招商引资?招才引智洽谈会暨第三届“中山人才节”

发文时间:2016-03-30    来源:办公室    作者:黄刚

开放创新  合作共赢

澳客app官网下载两项目签约

3月23日,2016年中山招商引资?招才引智洽谈会暨第三届“中山人才节”在中山博览中心隆重开幕。会上,澳客app官网下载董事、总经理陶仕飞代表集团与合作单位代表为两个项目签约——澳客、中山市亚联展览有限公司与世展米兰展览有限公司共同签订投资总额1亿元人民币的“中山会展集团公司项目”;中山保税物流中心有限公司与日本东方舟株式会社签订的“日本进口设备集散平台项目”框架协议。

中山会展集团公司项目旨在以中山博览中心经营场所为平台载体,整合澳客app官网下载、亚联展览有限公司与世展米兰展览有限公司三方资源,盘活中山会展场馆资源,带动产业经济发展,对改变中山会展业现状,减轻政府财政负担,把中山市打造成为珠三角西岸地区会展中心城市、会展大市、会展强市做出重大贡献。利用项目公司外资背景的政商资源及三方各自的资源与优势,通过会展推动中山市优势产业的走出去、引进来,带动中山市相关产业的转型升级,提升中山市的产品结构与国际接轨。同时,用最低的成本,把中山市企业便捷带进欧美市场,加大中山企业产品特别是美居产品在全球的份额。做大做强中山的会展产业、吸引全省、全国、全球会展资源聚集中山,推动中山市相关产业的发展将起到极大的促进作用。通过集团化模式,将带动中山会展业的跨越式发展,同时也将中山及周边会展配置业务引入项目公司,作为项目公司的一个重要业务增长点。项目公司成立后,将是全国第一家专业化、国际化、品牌化、高信息化水平的具有国际成分的混合所有制会展企业、是全省第一家超大型的会展综合企业。推动项目公司进入资本市场,使资产证券化,最大限度流通,盘活中山市的会展资源特别是会展场馆的资源,带动产业经济的发展。据悉,所签协议明确了澳客占项目公司45%股权;中山市亚联展览有限公司占项目公司40%股权;世展米兰展览有限公司占项目公司15%股权,共同组建中山会展集团公司。

中山保税物流中心有限公司与日本东方舟株式会社签订的“日本进口设备集散平台项目”框架协议约定,签约双方的合作以平等双赢、优势互补、共同发展为原则,促进日本数控设备引进中国,加快中山市工业发展。同时,将中山打造成珠三角乃至南中国的日本进口设备展示展销中心、设备改装维修中心、设备租赁融资中心、专业技术人员培训和输送中心。日本东方舟株式会社将根据中国,特别是中山市的产业发展需求,在中山保税物流中心所在区域投资成立数控设备进口项目运营公司,适时引进先进数控设备,开展设备展示展销、租赁,专业人才培训等业务。中山保税物流中心为日本东方舟株式会社的业务开展提供货物保税仓储服务。

两个项目的签约标志着澳客app官网下载的会展业务与保税物流业务在外向发展中迈出了重要的一步。

111.jpg

签约现场