暴雨红色预警下的坚守

发文时间:2016-07-08    来源:建安公司    作者:徐永钰

2016年6月28日9时39分中山市气象台发布暴雨红色预警信号,我市大部分地区频繁遭遇强降雨天气,城中街道辖区内各低洼处积水量迅速上升。在暴雨的黄橙预警信号悬挂时,建安公司快速响应,高效运转,立即启动“三防”指挥部气象灾害应急预案,开放庇护站,全面进入“备战状态”,因降雨过程强大,持续时间长,为避免强对流天气对住户造成不良影响,建安公司副总经理雷扬、副总经理阮国雄当即率领相关部门员工,冒着滂沱大雨对我司管辖的烟墩山,龙母庙街,维新街,青云街等一些中心老街公房进行安全隐患排查,对漏水严重的住户房屋进行紧急安置处理。

在本次巡查中,建安公司物业维护巡查人员巡查直至中午12点左右,暴雨预警撤销,共排查危房50宗(包括山边、C级以下危房、砖木结构商铺),临时处理漏水及内涝情况较为严重的物业5宗,同时协助辖区居委会处理街道内涝问题,确保直管公房住户生命财产安全在自然灾害中万无一失。

一边是暴雨预警信号下的坚守,另一边是入住祈安苑三期租户签合同工作亦如期进行

 

111.jpg

雷扬、阮国雄、杨镇洪在如“瀑布”的烟墩山下巡查

222_副本.jpg

巡查人员冒着暴雨掀开小口径下水道,以缓解暴雨下的水流

 

333_副本.jpg

纪检主任吴永强入户调查租户暴雨下住房安全情况

 

444_副本.jpg

住宅租赁二部的办事员正在帮祈安苑租户签定入住合同