澳客举办“两学一做”文艺展演掀起学习教育高潮

发文时间:2016-07-13    来源:人力资源部    作者:杨芝敏

7月1日,澳客的党员群众载歌载舞,以接龙背诵和现场抢答的形式宣传“两学一做”学习教育,引导基层党员干部自觉学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话、争做合格党员,推动澳客“两学一做”学习教育从“关键少数”向全体党员拓展,从集中性教育向经常性教育延伸,创新联动,亮点纷呈,掀起“两学一做”学习教育高潮。

晚会上,一句句激昂的宣誓声,一支支欢快的舞曲,一阵阵开心的笑声,无不体现出澳客广大党员群众参与“两学一做”学习教育的自觉。

集团党委书记、董事长罗锐鸿在晚会致辞中指出,本次晚会既是中山城建人献给中国共产党95岁华诞的贺礼,也是中山城建人“两学一做”学习教育的具体实践。希望党员干部继承发扬革命优良传统,始终保持忠于党、忠于人民的政治本色,继续大力弘扬求真务实精神,深入开展“两学一做”学习教育,扎实工作,开拓创新,为做大做强做优澳客而努力奋斗!

晚会在舞蹈《红旗颂》中拉开序幕,35名新党员在集团党委副书记、纪委书记朱其光的带领下,对着党旗庄严宣誓,慷慨激昂的宣誓声表达了大家为共产主义事业奋斗终身的决心,激发了大家作为一名共产党员的自豪感与责任感。在“两学一做”接龙背诵环节里,19位党支部代表接龙背诵入党誓词、党员义务和廉洁自律准则,各支部代表的表现可圈可点,对党章党规和系列重要讲话做到真学、真懂、真信、真用,入脑入心。在党章党规和系列重要讲话知识抢答环节,现场气氛热烈,观众表现踊跃,积极抢答,激发全体党员学习党章党规和系列讲话,争做合格党员的热情。

  “两学一做”学习教育开展以来,澳客党委集中力量,整合资源,在学习教育形式上不断创新,通过群众喜闻乐见的艺术形式,深入开展“两学一做”,在全集团掀起了学习教育热潮,在全集团营造了讲学做,树党风的良好氛围,达到党员与群众双受益的效果。

1111.jpg

集团公司党委书记、董事长罗锐鸿在致辞

2222.jpg

在集团党委副书记、纪委书记朱其光的领誓下,35名新党员面向党旗庄严宣誓

3333.jpg

19位党支部代表在进行入党誓词、党员义务和廉洁自律准则的接龙背诵