党委书记罗锐鸿带领班子成员深入基层讲授“两学一做”专题党课

发文时间:2016-07-13    来源:人力资源部    作者:杨芝敏

根据《关于在澳客党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》中班子成员要到基层党支部讲党课的要求,澳客部室党支部于7月5日举办“两学一做”的党课培训班。澳客党委书记、董事长罗锐鸿作了“学习解读《中国共产党章程》”专题讲座。截止7月5日,领导班子6位成员全部深入各基层党组织讲授“两学一做”专题党课。

课堂上,罗书记带领大家一起深入学习了《党章》的内涵、历史沿革、重要意义等方面的新内容、新观点、新要求,对照新旧党章进行了详细解读,并以“抓纪律、抓队伍、抓基础”等“三抓”来深入解析探讨如何运用《党章》的内容精髓指导党组织建设。党的干部,特别是领导干部,既要做实干家,又要有强烈的政治意识;“宁可慢些,不要太急而出错误;宁可笨些,不要太巧而败事”。要解放思想,勇于创新,不能踩底线,不能触红线,坚持以身作则,率先垂范……整场授课铿将有力、掷地有声,罗书记深厚的知识功底、清晰的发展思路,深深地印在了与会党员、发展对象和积极分子的脑里、心里。

最后,罗书记要求每位党员对照党章,查找差距,以身作则,反思自身。不断完善自己,全心全意为人民服务。遵照党章规定,从自我做起,从小事做起。以自身行动,带动别人,做一名合格的共产党员。在“班长”的带动下,班子全体成员严格按照部署,深入各基层党支部交流沟通、精心准备专题党课。

7月4日上午,集团党委委员、总经理陶仕飞深入公交集团党委就“坚持和发展中国特色社会主义”讲授专题党课;7月4日下午,集团党委副书记、纪委书记朱其光结合个人人生体会为城投集团党支部、建安党支部、保税物流党支部党员作“良心、信仰、命运”专题党课;7月4日下午,集团党委委员、董事林永慧深入建恒党支部就如何学习党章党规、争做合格党员讲授专题党课;6月29日下午,集团董事、副总经理肖兆宏深入建和公司党支部讲授专题党课;6月30日上午,集团副总经理林正到中山通党支部就“如何继续把中国特色社会主义这篇大文章写下去”讲授专题党课,至此集团领导班子深入基层讲党课画上圆满的句点。

目前19个党支部(除退休党支部外)全部组织完成《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和习近平总书记系列重要讲话的集中学习。在下一步的学习过程中,党委将继续深化对基层组织学习的引导和监督,确保“两学一做”学习教育取得实效。

 

1111.jpg

集团党委书记、董事长罗锐鸿在澳客部室党支部上党课

2222.jpg

集团党委委员、总经理陶仕飞深入公交集团党委上党课

3333.jpg

集团党委副书记、纪委书记朱其光给城投集团党支部、建安公司党支部、保税物流党支部党员上党课

 

4444.jpg

集团党委委员、董事林永慧深入建恒党支部上党课

5555.jpg

集团董事、副总经理肖兆宏到建和公司党支部上党课

6666.jpg

集团副总经理林正到中山通党支部上党课