集团总经理陶仕飞到公交集团上党课

发文时间:2016-07-19    来源:公交集团    作者:林斌权

7月4日,按照市委“两学一做”学习教育协调小组工作要求,澳客党委委员、董事、总经理陶仕飞同志到公交集团开展“两学一做”学习教育活动上党课。公交集团班子成员、各党支部委员、部室城南党支部、部室富华党支部等80多名党员参加了党课学习。

陶仕飞结合国内外发展形势,采用通俗易懂的例子,深入浅出地分析了坚持和发展中国特色社会主义是符合我们中国实际和国情的,并分析了我国社会主义政治制度、民主制度的优越性,指出中国特色社会主义是历史的结论,人民的选择。走中国特色社会主义道路,是实现我国社会主义现代化的必由之路,是创造人民美好生活的必由之路。社会主义制度下,每一个人,通过自身的努力,通过辛勤劳动,都可以实现个人梦想,创造美好的生活。

陶仕飞还就正确认识改革开放前后两个历史时期进行了讲述,指出改革开放前的社会主义实践探索为改革开放后的社会主义实践探索积累了条件,改革开放后的社会主义实践探索是对前一个时期的坚持、改革、发展。并引述到公交集团的发展历程,指出公交一盘棋的完成为近年来公司的快速发展奠定了基础,近年来公司的快速发展也佐证了公交一盘棋战略的正确性,巩固了公交一盘棋成果。表示未来应该坚持城乡公交一盘棋发展方向,突出城市公共交通公益属性,持续提升公交服务水平,使市民、员工、政府满意。

党课结束后,不少党员纷纷表示对中国共产党领导下的走中国特色社会主义道路有了进一步的认识,受益匪浅,思想受到洗礼,表示要按照上级党委的工作要求,将自己“摆进去”,结合“两学一做”学习教育活动做好各项本职工作。

1111.jpg