市国资委党委书记叶新雄深入公交集团开展“两学一做”专题党课培训

发文时间:2016-08-01    来源:公交集团    作者:林斌权

7月15日,市国资委党委书记、主任叶新雄到公交集团开展“两学一做”学习教育党课。

叶新雄以“创新与发展”为题,引经据典,讲述了创新与发展的辩证关系,创新对企业生存发展的重要性。党课一开始,叶新雄引用了大量典故,阐述了创新的内涵及重要性,

 他讲到,“不日新者必日退”,该语出自《二程语录》,意思是君子学习必须日新,没有做到日新者必然退步的。 古人尚且如此,在日新月异的现代社会,处于瞬息万变之中,要跟上时代节拍,管理企业、推动工作更应该积极进取、奋发前行、与时俱进。“工欲善其事,必先利其器”。叶新雄指出, 在推进各项工作中要掌握方法,正确的方法是做好工作的保证,掌握了正确的工作方法,往往能收到事半功倍的效果,要求各级党员干部在推动工作中,创新思维,多想办法,多想好办法。

叶新雄还对联想集团、希望集团的发展历程以及通信行业、胶片数码的发展史进行了分析,并引用了功夫茶等7则故事,结合企业管理实际,要求国有企业各级党员干部以开展“两学一做”学习教育为契机,牢固树立创新发展的理念,在观念上、管理上、技术上创新,按照市国资委的工作部署,狠抓国企法人治理,全面深化我市市属国有企业改革,确保国有资产持续保值增值。

国资系统督导成员、澳客党委书记罗锐鸿、兴中集团董事王坚、澳客党委副书记朱其光、交通集团党委副书记邵念荣,公交集团党委委员,部室综合、部室城南、部室富华、西部公共汽车分公司党支部全体党员及其他党支部委员共120多人参加了学习。