建和支部上下齐心开展“两学一做”学习教育

发文时间:2016-08-01    来源:建和公司    作者:谢芷纯

自5月份集团党委动员“两学一做”学习教育以来,建和支部贯彻执行落实,针对“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”,在党员和群众之间开展相关学习教育活动。

5月,根据集团党委要求,结合建和支部实际情况,建和支部制定了“两学一做”学习教育学习计划。建和支部的党员同志来自三家公司:分别是建和公司、土地公司、中汇典当,工作地点相距较远,因此为确保学习教育计划可以顺利开展。党支部利用QQ群、微信群等新沟通媒介,进行通知、沟通交流。并根据集团党委时间表要求,抄写《习近平总书记系列重要讲话读本》,并拟定于每周三抽查。

6月,组织本支部党员、预备党员、发展对象、积极分子参加“颂党恩·跟党走”庆祝党成立95周年职工文艺展演;组织参加市国资系统“两学一做”书法、朗诵比赛;组织观看《冲锋号》《没有共产党就没有新中国》电影观看活动。继续利用新沟通媒介,各党员、预备党员、发展对象、积极分子在微信群中纷纷发表看法和心得感想,虽省却了纸张笔墨,但党员同志们进一步学习锻炼的热情通过新方式在互相感染,推动互相进步。

7月,组织党员参加国资委“十八大代表谈中国梦”专题党课,组织本支部党员、预备党员、发展对象、积极分子参加由集团副总经理肖兆宏主讲的专题党课,肖总了解建和支部实际,利用歌曲《我也有个中国梦》深入简出,分别针对建和公司139土地整合、民生大厦岐华大厦招租、莲员路征收、光明楼招租、中汇典当业务开展各实际工作问题与“两学一做”学习教育活动可以进行有机融合,要求党员同志要发挥先锋模范作用,敢担当敢迎难而上,用方法解决工作问题。肖总希望共产党员要坚定信念,“做一行、懂一行,做一行、专一行”,在发展中解决历史遗留问题,不在抱怨中追究。对此,建和支部全体党员、预备党员、发展对象、积极分子深受鼓舞,并将“两学一做”学习教育与自身工作作结合,带动开展。

短短3个月,“两学一做”学习教育活动进行得如火如荼,在本年接下来的日子里,建和支部将根据集团党委要求,按照学习计划部署,继续深入推进“两学一做”学习教育。