坚持理论学习与实际工作相结合保税党支部全面开展“两学一做”学习教育活动

发文时间:2016-08-01    来源: 保税物流中心    作者:连凯旋

根据澳客党委会的要求,中心党支部扎实开展“两学一做”学习教育活动,以理论学习和实际工作相结合,协调推进各项工作,助力推动中心业务发展。

“两学一做”学习教育活动开展以来,中心制定学习计划,要求全体党员认真落实计划内容,达到强化学习、转化学习成效的目的。按照学习计划,到目前为止,中心党支部共组织全体党员、发展对象和入党积极分子学习《中国共产党章程》等原文六篇并开展接龙活动,诵读部分内容;学习《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》前十一章内容并撰写学习心得;抄写读本原文十一篇;观看中共党史题材教育电影两场并撰写观后感;举行党支部委员换届选举并召开党支部专题组织生活会一次;参加集团党课培训一次;参加集团举办的七一晚会;参加国资委举办的“两学一做”朗诵比赛等一系列学习教育活动。

同时,党支部开展的“两学一做”学习教育活动,注重理论学习与实际工作相结合,在业务上积极与海关沟通,提升服务质量和通关效率,通过积极探索,先行先试复制自贸区相关功能政策,成功复制 “境内外维修”、集中汇总纳税”、“保税展示交易”等共11项制度,促使业务功能不断完善。有效缓解因受国内外经济持续疲软、国家促进产业转型升级、海关全面落实通关一体化改革、市场竞争激烈等因素对保税传统业务的影响,同时有效保障跨境电子商务等外贸新业态重点项目的推进工作。中心上半年仓库出租面积约6.89万,同比增长19.40%。办公室出租面积5689.53,同比增长2.59%。商铺出租面积2858,同比增长21.51%。