抢修设备,慰问员工----力保医疗废物处置项目正常运行

发文时间:2016-08-08    来源:建安公司    作者:姚锦勤

近日,医疗废物焚烧处理厂运营方乐德环保营运有限公司在巡检中发现,二燃室炉顶部多处出现3公分左右的裂缝,耐火材料脱落,外壳在高温的炙烤下已经发白变形。对此,运营方采取了紧急停炉措施,立即召集技术人员实施维修。

7月28日上午,澳客林永慧董事带领建安公司吴洪董事长、曾慧敏总经理及运营方负责人一行7人来到中山市医疗废物焚烧处理厂,详细了解医疗废物焚烧设备的维修进度及未能焚烧的医疗垃圾堆放现场,并对高温环境下进行焚烧操作和抢修的一线工人送去饮料予以慰问。

林董对正在抢修的焚烧设备二燃室进行了仔细察看,对维修质量及速度给予了高度评价,还亲自为奋战在一线的工人送上消暑解渴的凉茶饮料。林董指出,在焚烧设备修复完成之前,除了要保证医疗废物的正常收运外,还要确保对收运回来的医疗废物进行有效消毒及冷藏处理,杜绝医疗废物外泄风险,保证周边环境安全。

据了解,焚烧设备二燃室的维修工作将于8月3日完成,届时将恢复正常的医疗废物焚烧处理工作。

1111.jpg

维修工人正在二燃室铲除脱落残旧的防火泥

2222.jpg

焚烧厂工作人员正在对新收运的医疗废物进行消毒降温

3333.jpg

已经烧白的二燃室设备外墙

4444.jpg

二燃室维修进度座谈会

5555.jpg

林董带队对高温作业的一线工人进行慰问